【黒い砂漠】妖精が来たぞ!妖精入手、なすかーべる誕生!

投稿日:

黒い砂漠妖精

今回2/14日のアップデートで妖精が実装されましたね!
ティンカーベルのような外見・・・!しかも喋ります。

意外と時間がかかったのですが、早速入手して来ました!!

「妖精」入手方法

レベル53以上で[ボス]恐怖の魔女依頼を完了しているキャラクターの場合
闇の精霊から発生する依頼「妖精の女王ティア」をクリアしていくことで妖精を獲得できます。


まず、闇の精霊から「妖精の女王ティア」のクエストを受けます。

妖精の女王ティアの場所はここらへんです。

この人。
食用蜂蜜を取って来いと言われるのでひとっ走りベリアまで取りにいきます。
(取引所でも売っているので買った方が早いかも知れません、2900シルバー程)

蜂蜜を持っていくと今度は「レイラの花びら」を取って来いとのことで
この花びらを入手するのが結構時間がかかりました。

カブトを1時間狩っても出ず・・・!
釣り放置6時間でやっと1枚でました。

そしてレイラの花びらを渡すと・・・こちらが貰えます。

なんとガチャ制。

おお・・・!?

1等級っていいのか悪いのか!?


【等級】について

・等級は1~4等級まであります。
・等級によって妖精のステータスが変わります。

1等級
・レベル上限10
・スキル獲得数2つ
・スキルランクⅠのスキルまで獲得可能

2等級
・レベル上限20
・スキル獲得数3つ
・スキルランクⅢのスキルまで獲得可能

3等級
・レベル上限30
・スキル獲得数4つ
・スキルランクⅣのスキルまで獲得可能

4等級
・レベル上限40
・スキル獲得数5つ
・スキルランクⅤのスキルまで獲得可能
※登録時、必ず「幸運潜在力1段階上昇」スキルが取得されます。
※スキルランクとは同種スキルの中でⅠ~Ⅴに段階で分かれたものです。
※スキルランクのないスキルもございます。

【その他】
・妖精は家名共通で1体のみ所持可能です。
・所持している妖精とは別の妖精を登録する場合、既存の妖精を逃がす必要がございます。
・逃がした妖精を戻すことはできません。


とのことです!
1等級で喜んでしまった・・・!

しかも一家に一体!!
もっと上の等級目指し釣り放置しまくりたいと思います。

黒い砂漠☆人気ブログランキングへ☆blackdesert
黒い砂漠☆人気ブログランキングへ☆blackdesert



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です